Рус
Eng
"Не навреди!". Малышева ответила на обвинения заслуженного врача РФ

"Не навреди!". Малышева ответила на обвинения заслуженного врача РФ

4 апреля 2019, 12:42ОбществоPhoto: Metro
Телеведущая "Первого канала" Елена Малышева ответила на обвинения заведующего кафедрой остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета, заслуженного врача России, доктора медицинских наук Дмитрия Мохова, который обвинил ее в распространении порочащей достоинство врачей-остеопатов информации.

Мохов опубликовал открытое письмо с обращением к генеральному директору телеканала Константину Эрнсту с требованием извинений от телеведущей. Врача возмутило высказывание Малышевой в выпуске программы "Жить здорово!", которая вышла в эфир 29 марта. В ней говорилось об отсутствии остеопатии в России как медицинской специальности, сообщает РИА "Новости".

Как написала Малышева на своей странице в Instagram, создатели программы "Жить здорово!" крайне осторожно относятся к термину "остеопат", поскольку в России так себя называют многие люди, нередко даже не получившие диплом врача.

"Не навреди!" - это главный принцип нашей профессии. Отвечая на вопросы зрителей, мы стремимся максимально защитить их интересы от шарлатанов и мошенников", - написала телеведущая.

Она отметила, что Минздрав утвердил программу постдипломной переподготовки врачей по специальности "остеопатия" только 28 сентября 2018 года, а первый выпуск врачей после ординатуры состоится только в 2019 году.

"Мы обязаны предупреждать пациентов, что на данный момент, в отличие от мануальной терапии, которой уже несколько десятилетий, со специальностью остеопата все только начинается", - написала телеведущая.

Ранее телеведущая программы "Жить здорово!" ответила на критику выпуска, в котором актриса в костюме женских детородных органов исполнила танец и спела песню.

По словам Малышевой, телеформат не предусматривает чтение лекций, поэтому она придерживается принципа развлекательного просвещения. Как считает телеведущая, в этом случае с использованием ростовых фигур нет ничего предосудительного.

"Честно говоря, не знаю, что плохого в том, что матка существует у каждой женщины. Можно этот факт вычеркнуть, конечно, если ты истинный коммунист, но тогда останется вопрос, как же ты появился на свет", — прокомментировала Малышева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter