Рус
Eng
Мать в Якутске бросила младенца одного дома на четыре дня

Мать в Якутске бросила младенца одного дома на четыре дня

4 апреля 2019, 09:35ОбществоPhoto: Амур.инфо
Сотрудники правоохранительных органов Якутска спасли трёхмесячного младенца, который остался один в квартире на четыре дня. Ребёнка бросила одного его мать.

Сообщение полицейским поступило 3 апреля. Очевидцы сообщили о громком детском плаче в одной из квартир жилого дома. Приехавшие на место правоохранители, не достучавшись до жильцов квартиры, решили вскрыть входную дверь, сообщает "Интерфакс".

Проникнув во внутрь, полицейские обнаружили лежащего на диване трёхмесячного ребёнка, рядом с которым лежала пустая бутылочка для вскармливания. Младенец находился дома один. Приехавшие медики госпитализировали малыша в инфекционное отделение. На коже мальчика присутствовали многочисленные пролежни.

В тот же день удалось разыскать мать. 37-летняя женщина, взяв с собой трёхлетнего сына, ушла из дома 30 марта. Присмотр за младенцем она доверила своему неоднократно судимому 31-летнему брату, который также оставил младенца одного.

Всё это время мать пьянствовала. Трёхлетний сын изъят у женщины. Помимо этих детей, у жительницы Якутска есть также десятилетний ребёнок, который воспитывается у родственников.

В настоящее время решается вопрос о заведении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter