Рус
Eng
Кусто готов присоединиться к защитникам китов на Дальнем Востоке

Кусто готов присоединиться к защитникам китов на Дальнем Востоке

4 апреля 2019, 11:44ОбществоPhoto: ТАСС
Французский океанолог Жан-Мишель Кусто с командой прибыл в Москву. Сегодня он встретится с руководством Минприроды России, чтобы обсудить ситуацию с "китовой тюрьмой". После этого эксперты вылетят во Владивосток.

Выезд в "китовую тюрьму" Кусто с командой запланирован на 6 апреля. "Для нас быть приглашенными правительством России и официальными лицами, чтобы заниматься спасением и реабилитацией белух и косаток, это замечательно, мы уже много лет занимаемся этой проблемой. Здесь мы всего на три-четыре дня для того, чтобы разобраться в ситуации, учиться у наших коллег и понять, как мы можем лучше всего помочь", - сообщил Кусто телеканалу, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, не все косатки и белухи, которые содержатся в "китовой тюрьме" в бухте Средняя Приморского края, будут выпущены на волю - часть из них может отправиться в океанариумы. Об этом говорится в протоколе первого заседания консилиума ученых.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил о создании Центра реабилитации для морских млекопитающих. Он появится на месте "китовой тюрьмы" в бухте Средняя. По словам главы региона, на месте Центра можно будет проводить экскурсии для школьников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter