Рус
Eng
Оскверненная борцом статуя Будды пройдет полный обряд очищения

Оскверненная борцом статуя Будды пройдет полный обряд очищения
Новость

4 апреля 2016, 19:51
Оскверненная борцом статуя Будды пройдет полный обряд очищения

Статуя Будды, в осквернении которой подозревается борец из Дагестана, 5 апреля пройдет полный обряд очищения.

«Завтра на аллее героев, где установлена статуя, пройдет обряд очищения. Вначале статуя будет очищаться и вымываться, затем на нее нанесут специальную краску, статуя будет окуриваться, для этого вблизи нее жгут можжевельник. После этого начнут читать мантры очищения», — рассказал заместитель министра культуры и туризма Калмыкии Николай Санджиев, передает РИА Новости.

Обряд будет проходить в присутствии зрителей. По словам Санджиева, ожидается присутствие не менее тысячи человек.

Ранее «НИ» писали, что министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова за поступок борца, осквернившего статую Будды в Элисте. Также был уволен тренер команды Дагестана по греко-римской борьбе. Выговор был объявлен за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами. 

Напомним, что в ночь с 1 на 2 апреля. 22-летний спортсмен Саид Османов приехал в Элисту на турнир по вольной борьбе. Вечером 1 апреля он вместе со своими товарищами зашел в буддийский храм. Там он справил малую нужду на статую Будды, после чего ударил ее ногой. Действия юноши были засняты на камеру и транслировались в Periscopе.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter