Рус
Eng
СКР возбудил дело после самоубийства двух школьниц в Туле

СКР возбудил дело после самоубийства двух школьниц в Туле
Новость

4 апреля 2016, 15:48
СКР возбудил дело после самоубийства двух школьниц в Туле

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух семиклассниц в Туле. Ход и результаты расследования поставлены на государственный контроль.

В понедельник СУ СКР по Тульской области сообщил об открытии уголовного дела по факту самоубийства двух 13-летних девочек. Дело было возбуждено по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). «В ходе первоначальных следственных действий установлено, что одна из погибших неоднократно высказывала мысли о самоубийстве, о чем сообщала своим знакомым и подруге, на которую имела большое влияние. На месте происшествия – на 6 этаже недостроенного дома, обнаружена предсмертная записка, содержание которой в настоящее время проверяется на предмет установления лиц, повлиявших на решение девочек покончить жизнь самоубийством», - сообщается на сайте следственного ведомства.

В рамках расследования гибели девочек опрашиваются их родственники, преподаватели, а также знакомые и друзья. Следователи изъяли компьютерную технику, принадлежавшую погибшим школьницам.

Как писали «НИ», тела девочек были обнаружены в минувшее воскресенье. По предварительной версии, смерть 13-летних школьниц наступила в результате падения с высоты седьмого этажа недостроенного дома. На месте гибели подростков сотрудники полиции обнаружили предсмертную записку, в которой одна из девочек сообщила о проблемах в семье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter