Рус
Eng
Директор подмосковной стройфирмы подозревается в хищении 760 квартир

Директор подмосковной стройфирмы подозревается в хищении 760 квартир
Новость

4 апреля 2016, 15:55
Директор подмосковной стройфирмы подозревается в хищении 760 квартир

Люберецкий суд сегодня рассматривает дело о хищении квартир общей стоимостью в 1,8 млрд рублей. Подсудимый Владимир Гончаров обвиняется также в умышленном уклонении от уплаты за газ в размере 29,3 млн рублей.

Речь идет о квартирах в новом жилом комплексе подмосковного поселка Октябрьский. Гончаров, являясь владельцем местной котельной, а также генеральным директором фирмы «РИК Строй Инвест», купил с местным депутатом ООО «Риндайл», владевшее частью земли в поселке, сообщает телеканал «360».

Согласно договору между компаниями, фирма Гончарова являлась заказчиком строительства жилого комплекса, а ООО «Риндайл» - его инвестором и застройщиком. Последняя при этом уступила права собственности на 760 квартир компании подсудимого.

Следствие считает, что обвиняемый сфальсифицировал протоколы собраний учредителей ООО «Риндайл», на которых якобы были одобрены сделки, после чего зарегистрировал договоры в отделении Росреестра в Люберцах. «Риндайлу» деньги от партнера так и не поступили, пишет «Коммерсантъ».

Помимо этого, Владимир Гончаров обвиняется в хищении газа на сумму в 29,3 миллиона рублей. Однако подсудимый своей вины не признает. Мужчина настаивает на том, что правонарушения не было, и данная сумма является лишь непогашенным долгом, добавляет телеканал «360».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter