Рус
Eng
Кадыров собрался в гости к Башару Асаду

Кадыров собрался в гости к Башару Асаду
Новость

4 апреля 2016, 14:03
Кадыров собрался в гости к Башару Асаду

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о своих намерениях посетить Сирию по приглашению ее президента Башара Асада. По словам чеченского лидера, глава Сирийской Арабской республики уже дважды приглашал его к себе в гости.

В понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что планирует совершить визит в Сирию. «Два раза пригласил президент Асад… В гости. Просто времени не бывает выехать… Хочу обязательно поехать», - рассказал Кадыров в интервью РИА Новости. Он также отметил, что представители сирийской оппозиции побывали в Чечне ради обмена опытом. По словам Кадырова, он пообщался с ними в критическом тоне. «Я говорю: что вам не хватает? Они: да, да, мы не ждали, нас использовали, нас ввели в заблуждение. У оппозиционеров личные амбиции», - подчеркнул чеченский лидер.

Кроме того, Кадыров рассказал, чем, по его мнению, глава Сирии Асад отличается от бывших лидеров Ливии и Ирака Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна. «Он (Каддафи) самых сильных, авторитетных людей боялся, видел в них конкурентов. Выгонял их, не давал возможности расти другим», - сказал Кадыров. При этом глава Чеченской республики отметил, что Каддафи не рассчитывал, что будет война, хотя и заявлял, что она возможна. «Вот посмотреть на Асада — он не воин. На вид он интеллигент, дипломат. А оказалось, держится там», - подчеркнул Кадыров, говоря о нынешней сирийской власти.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter