Рус
Eng
Удальцов: «Болотное дело» хотят затянуть до окончания Олимпиады-2014 в Сочи

Удальцов: «Болотное дело» хотят затянуть до окончания Олимпиады-2014 в Сочи
Новость

4 апреля 2013, 17:40
Удальцов: «Болотное дело» хотят затянуть до окончания Олимпиады-2014 в Сочи

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом с 9 февраля, предположил, что аресты подозреваемых по делу о беспорядках 6 мая связаны с Олимпиадой, которая пройдет в Сочи в феврале следующего года. Заявление оппозиционера было опубликовано в блоге на сайте «Эха Москвы».

«Нашим властям совсем не хочется, чтобы эта Олимпиада (кстати говоря, уже ставшая рекордной по объему разворованных бюджетных средств) проходила на фоне массовых демонстраций и митингов», — посчитал оппозиционер.

Удальцов напомнил, что список так называемых «узников Болотной» пополнился до 27-ми человек. В конце марта следователи задержали 57-летнюю Елену Кохтареву, а в начале апреля — помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Дмитрия Рукавишникова. Им обоим уже предъявлены официальные обвинения.

«Похоже, что власти избрали следующую тактику: каждый месяц в деле будут появляться 1-2 новых обвиняемых, и в связи с этим будут продлеваться сроки следствия», — написал оппозиционер. Таким образом, продолжил он, власти «надеются, что протестное движение будет деморализовано».

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были временно задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти).

Следствие по «болотному делу» должно завершиться в августе этого года, однако в конце марта после ареста Кохтаревой его продлили до октября. В настоящее время по этому делу вынесен лишь один приговор — Максим Лузянин, полностью признавший свою вину, получил 4,5 года колонии.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter