Рус
Eng
Предел бесхозяйственности: на улице двух городов тонут люди и машины

Предел бесхозяйственности: на улице двух городов тонут люди и машины

4 апреля 2013, 11:41
Общество
Предел бесхозяйственности: на улице двух городов тонут люди и машины

Два города умудряются экономить на ремонте одной общей улицы: многострадальная Пушкинская проходит по границе Королева и Юбилейного, но вкладываться в ее содержание не хочет ни та, ни другая администрация. В итоге вода стоит на улице круглогодично, а в образовавшихся ямах уже застревают даже грузовики.

Улицу с литературным названием местные жители окрестили «танковым полигоном». Ей повезло пройти по спорной территории, рассказывают «Вести»: большая часть домов принадлежит Королеву, остальные – Юбилейному. В итоге она остается общей, а по сути – ничьей. Уже десять лет администрации обоих городов спорят, кто должен сделать на ней ремонт или хотя бы провести водостоки. За это время улица превратилась в кошмар для людей и большегрузов, а для легких авто она просто стала уже непроездной.

Вот что говорят о Пушкинской аборигены: «С оторванным бампером пришлось сегодня ехать на работу»; «Каждый думает, как проскочить. Вот, посмотрите, из этой ямы не вылезти! Это вообще безобразие!»; «Построили магазин – не предусмотрели для него отдельных выездов, и ситуация только усугубилась. Грузовики разбивают еще сильнее».

Улица двух городов проходит по низине, собирая воду по всей округе. Водостоков на ней нет, так что море разливанное с нее не уходит никогда. Легковушкам даже не стоит пытаться проехать по ней – они встают намертво, так как по всей длине проезжей части идут глубокие ямы. Автомобили застревают в них десятками ежедневно, а люди проваливаются по пояс и ломают ноги.

На этой неделе врачам скорой помощи пришлось пешком добираться до пациента – водитель кареты благоразумно не сунулся в западню. А чиновники тем временем продолжают спорить, как же лучше поступить с улицей – эту чинить или другую построить.

По словам Елены Логвиненко, ранее занимавшей пост руководителя администрации города Королев, «ситуация тяжелая и осложнена изначальным безобразным градостроительным решением с подъездами на дорогу и ТЦ АТАК», пишет портал Новости Королева.

Представители администрации Королева комментировать ситуацию журналистам вообще отказались. А глава Юбилейного Валерий Кирпичев выступает за альтернативный проект – не латать дыры, а построить новую дорогу к Ярославскому шоссе.

Местные жители понимают, что под новую улицу у них отберут часть дворов, поэтому они против. Вопрос повис, разруха на улице усугубляется, ответственность за нее никто на себя не берет, а жильцы многоквартирных домов с ужасом думают, что будет, если случится пожар или другое ЧП. Помощи ждать будет неоткуда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter