Рус
Eng
В Челябинской области с моста рухнули две фуры: водители погибли

В Челябинской области с моста рухнули две фуры: водители погибли
Новость

4 апреля 2013, 11:11
В Челябинской области с моста рухнули две фуры: водители погибли

В Челябинской области два КАМАЗа после столкновения упали с моста федеральной трассы М-5, расположенной недалеко от города Усть-Катав. В результате аварии оба водителя погибли, сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы региона.

ДТП произошло в среду днем при спуске к Параненскому мосту. КАМАЗы двигались в попутном направлении. Грузовик из Самарского региона, ехавший впереди, перевозила металлическое литье, второй ехала дагестанская фура с прицепом, в котором находились почти 40 тонн капусты. В результате аварии оба КАМАЗа рухнули с моста высотой примерно 10-12 метров на берег реки Катав.

Водителя дагестанского большегруза удалось обнаружить под его же машиной после разведки и осмотра последствий аварии. Мужчина погиб сразу от множества полученных травм. Спасателям пришлось извлекать его при помощи специального оборудования.

Чтобы найти второго водителя, дорожные службы попытались поднять сложившиеся КАМАЗы кранами, однако это оказалось слишком опасно. Тогда спасатели на автомобиле «Урал» спустились на противоположный берег реки, натянули лебедку и разобрали груду из машин. Но когда эти работы были выполнены, на улице уже стемнело, и тело водителя самарского КАМАЗа удалось обнаружить лишь сегодня утром: оно находилось в 4 м от машины и было придавлено бетонной частью от ограждения конструкции моста.

Представители поисково-спасательной службы отметили, что обнаружить тело было нелегко из-за большого количества капусты, которой усыпано все место аварии.

«Шансов у водителей выжить в такой аварии просто не было. Машины и прицеп сложились друг на друга в три этажа», - сообщили в пресс-службе ведомства, передает INTERFAX.RU.

Сейчас решается вопрос о дальнейшем продолжении поисков, возможно, в самарской машине был не один водитель. Информация уточняется сотрудниками полиции и ГАИ.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter