Рус
Eng
Краснодарский депутат-единоросс Сергей Зиринов арестован по делу об убийстве

Краснодарский депутат-единоросс Сергей Зиринов арестован по делу об убийстве
Новость

4 апреля 2013, 10:25
Краснодарский депутат-единоросс Сергей Зиринов арестован по делу об убийстве

Депутат от «Единой России», член Заксобрания Краснодарского края Сергей Зиринов подозревается в покушении на кошевого атамана анапского отдела Кубанского казачьего войска Николая Нестеренко. Вчера стало известно об его аресте, сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, сотрудники ФСБ задержали Зиринова накануне в одной из гостиниц краевого центра, вскоре после того, как народный избранник вернулся в Россию из ОАЭ. Обвинение депутату пока не предъявлено. Свою вину Сергей Зиринов отрицает.

Напомним, что покушение на Николая Нестеренко было совершено 22 февраля. Когда атаман садился в машину, по ней был открыт огонь из автоматического оружия. Его водитель Виктор Жук, получивший ранение в голову, скончался на месте, а раненный в плечо Николай Нестеренко успел выскочить из машины и укрыться за ней. Киллеры продолжили стрелять, одна из пуль прошла через автомобиль навылет, попав атаману в ногу. Позже Нестеренко удалось добраться до подъезда, откуда он по телефону вызвал полицию и врачей.

Сотрудники правоохранительных смогли напасть на след нападавших, проверяя соединения мобильных телефонов, сделанных утром 22 февраля на месте покушения на атамана. Задержанными оказались охранники депутата и трое сотрудников одного анапского ЧОПа, подконтрольного депутату. Они и рассказали, что заказчиком был господин Зиринов.

Как сообщает издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сам депутат, узнав об арестах, уехал за границу, откуда через своих друзей в правоохранительных и властных структурах пытался как-то решить возникшие проблемы.

По версии следствия, Зиринов мог вступить в конфликт с Нестеренко, поскольку последний активно выступал против застройки дюн на Анапской пересыпи.

Участники Экологической вахты по Северному Кавказу пояснили, что Николай Нестеренко является одним из активных борцов с криминалом и коррумпированными чиновниками. Зиринов, по их мнению, является «теневым хозяином» Анапы, контролирующим различные экономические сферы жизни города.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter