Рус
Eng

«Сухой»: Су-35 может противостоять американскому F-22 5-го поколения

«Сухой»: Су-35 может противостоять американскому F-22 5-го поколения

«Сухой»: Су-35 может противостоять американскому F-22 5-го поколения

4 апреля 2012, 14:02
Общество
«Сухой»: Су-35 может противостоять американскому F-22 5-го поколения

В среду ОАО «Компания «Сухой» сообщила, что в рамках программы испытаний новейшего истребителя Су-35 выполнен 500-й полет. Управлял самолетом заслуженный летчик-испытатель, Герой России полковник Сергей Богдан. Именно он в феврале 2008 г. впервые поднял в воздух новейший сверхманевренный многофункциональный истребитель Су-35 (поколение 4++).

В компании «Сухой» особо отметили, что российский Су-35 по своим характеристикам превосходит американский истребитель 5-го поколения F-35 Lightning и способен противостоять другому истребителю 5-го поколения ВВС США – F-22 Raptor.

«Анализ выполненного объема работ позволяет уже сегодня сделать вывод о том, что Су-35/Су-35С обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием. Заложенные в самолете потенциальные характеристики позволят превосходить все тактические истребители поколения 4 и 4+ типа «Rafale» (Франция) и EF 2000 (Eurofighter), модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 (США) и противодействовать самолету F-22A (Raptor)», - говорится в сообщении ОАО «Сухой».

В настоящее время в Государственном летно-испытательном центре министерства обороны РФ им. В.П. Чкалова продолжаются государственные совместные испытания (ГСИ) Су-35.

В ходе испытаний были полностью подтверждены основные установленные летно-технические характеристики комплекса бортового оборудования и характеристики сверхманевренности, проверены характеристики устойчивости и управляемости, характеристики силовой установки (двигателей), работа навигационной системы.

Достигнутая максимальная скорость у земли составляет 1400 км\ч., на высоте - 2400 км\ч., потолок – 18 тыс. м. Дальность обнаружения целей в режиме «воздух»-«воздух» - свыше 400 км. Это существенно превышает аналогичный показатель стоящих на вооружении самолетов. Бортовая ОЛС (оптико-локационная станция) позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км. Комплекс готов к прохождению испытаний на боевое применение.

Добавим, что в 2009 году Минобороны и компания «Сухой» подписали контракт на изготовление и поставку в войска 48-ми истребителей Су-35. Боевые машины должны быть поставлены в ВВС до 2015 года. Первые шесть серийных истребителей Су-35 поступят в ВВС до конца 2012 года.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter