Рус
Eng
По делу о гибели 18 гастарбайтеров задержаны двое: владелец и арендатор ангара

По делу о гибели 18 гастарбайтеров задержаны двое: владелец и арендатор ангара
Новость

4 апреля, 08:26
По делу о гибели 18 гастарбайтеров задержаны двое: владелец и арендатор ангара

В ходе расследования причин пожара на Качаловском рынке в Москве, во время которого погибли 18 наемных рабочих – уроженцев Таджикистана и Узбекистана, были задержаны двое: собственник сгоревшего складского здания Владимир Лыков и его арендатор, глава фирмы ООО «Альбасет» Седрак Степанян.

Лыкова задержали во вторник, 3 апреля. Его допросили в качестве подозреваемого по уголовному делу о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, и оставили в отделении на 48 часов до предъявления обвинения.

В тот же день поздно вечером стало известно о задержании второго подозреваемого по делу о пожаре - фактического владельца фирмы-арендатора помещений на рынке Седрака Степаняна.

«Совместно с сотрудниками столичной полиции задержан еще один подозреваемый по делу о пожаре на Варшавском шоссе - Седрак Степанян. Он является фактическим владельцем ООО «Альбасет», которая арендовала и эксплуатировала склад, где произошел пожар, и организовывала работу нелегальных иммигрантов», - приводит РИА Новости слова официального представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктории Цыпленковой.

По ее словам, в настоящее время следователи допрашивают Степаняна в качестве подозреваемого, решается вопрос о мере пресечения.

Установить личности погибших пока не представляется возможным – их тела сильно обгорели. «Согласно спискам, которые предъявил работодатель, в сгоревшем помещении могли находиться один рабочий из Таджикистана и 10 - из Узбекистана. Среди них четверо мужчин с одинаковыми фамилиями. Старшему - 35 лет, а младшему - 20. Не исключено, что они могут быть родными братьями», - говорится в сообщении источника в правоохранительных органах столицы.

Генеральная прокуратура РФ в связи с ЧП поручила прокуратуре Москвы совместно с МВД, МЧС и другими структурами на Качаловском рынке организовать проверку исполнения противопожарного законодательства на всех рынках столицы.

Пожар на рынке, расположенном на Варшавском шоссе, произошел во вторник, 3 апреля, около 4:50. Загорелся ангар, к которому примыкала пристройка с помещениями, используемыми для проживания. Площадь пожара составила 50 кв. метров.

В результате возгорания погибли 18 человек – все приезжие из республик СНГ. Установлено, что рабочие жили в пристройке, которая не соответствует пожарным и санитарным нормам. В частности, в помещении не было пожарной сигнализации и огнетушителей.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter