Рус
Eng

У «Эха Москвы» забирают помещение и отключают интернет

У «Эха Москвы» забирают помещение и отключают интернет
У «Эха Москвы» забирают помещение и отключают интернет
4 марта, 17:05ОбществоФото: Эхо Москвы
Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил, что департамент имущества Москвы разорвал договор аренды помещения. Он также рассказал об отключении интернета со стороны интернет-провайдера.

«Вчера вечером пришло уведомление департамента имущества Москвы о том, что они разрывают договор (аренды), имеют право в одностороннем порядке. Одновременно с тем, что провайдеры вчера получили уведомление от холдинга ("Газпром-медиа") о том, что прекращается договор. Вот сегодня до 16:00 у нас отключится проводной интернет», — рассказал сегодня венедиктов в беседе с «Интерфаксом».

Ранее сегодня сообщалось, что «Эхо Москвы» отключает сайт и удаляет аккаунты в соцсетях.

«Так что мы не можем вещать в интернете даже. То есть даже эти два-три месяца даже в интернете нам не дают вещать, хотя у Генеральной прокуратуры вообще только радио упоминалось в представлении. Так что корпоративные аккаунты мы закрываем, удаляем. То есть мы не существуем. Так же как радио - отключили и всё», — рассказал Венедиктов.

1 марта Роскомнадзор заблокировал ресурсы «Эха Москвы» и «Дождя»*. Радиостанция была исключена из эфира. Причиной этого стала систематическая публикация ложной информации о проведении спецоперации РФ в Украине. 3 марта совет директоров принял решение о ликвидации радиостанции и сайта «Эха Москвы».

Ранее сегодня также стало известно о блокировке Роскомнадзором ряда зарубежных СМИ, которых также обвинили в систематической публикации недостоверной информации о проведении спецоперации РФ в Украине.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter