Рус
Eng

Соцсети сообщили об утечке базы Сбербанка с номерами карт

Соцсети сообщили об утечке базы Сбербанка с номерами карт
Соцсети сообщили об утечке базы Сбербанка с номерами карт
4 марта, 07:36ОбществоФото: 1MI
В чатах мессенджеров начали публиковаться сообщения о том, что база данных карт Сбербанка якобы попала в открытый доступ, и мошенники теперь получили возможность использовать эти данные для расчета в онлайн-магазинах.

В частности, в телеграм-канале Unusual Crimes Barnaul появилось такое сообщение: «База слита. Но эта база периода 2018-2020 годов, где большинство карт уже сменило CVV-коды (жизнь карты в среднем 3-4 года). Во-вторых, как это ни странно, Сбер и его карты в плане надежности одни из лучших в мире банковского сектора».

Подписчикам канала при этом сказали, что если номера карты с нужными данными попадут злоумышленникам, то те все равно не смогут совершить практически никакие покупки без подтверждения по СМС.

Читатели «Новых известий» поделились сообщениями, которые приходят непосредственно им. В рассылке предупреждают: «Зайдите в Сбербанк онлайн, в поисковой строке пропишите - "лимиты и ограничения по карте", выберите "покупки в интернете", и отключите на всех своих картах покупки в интернете без подтверждения СМС-кода. Официально подтверждены факты несанкционированного списания денег. Срочно доведите эту информацию до сотрудников и работников».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter