Рус
Eng

Путин наградил орденами Мужества двух погибших в Донбассе военных

Путин наградил орденами Мужества двух погибших в Донбассе военных
Путин наградил орденами Мужества двух погибших в Донбассе военных
4 марта, 18:39ОбществоФото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин посмертно наградил орденами Мужества военнослужащих Александра Железова из Владикавказа и Чермена Мисикова из Беслана, которые погибли во время спецоперации в Донбассе.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло выразил соболезнования родным погибших. В телеграммах со словами сочувствия к родным он назвал погибших "достойными сыновья Осетии и всей России, доблестными воинами и патриотами, которые до конца были верны присяге".

Накануне президент также присвоил посмертное звание Героя России офицеру из Дагестана Нурмагомеду Гаджимагомедову. Он также погиб во время проведения спецоперации в Донбассе. Получив тяжелую травму, он до последнего оставался на поле боя. Когда его окружили украинские боевики, он подорвал себя и противника.

Всего за время военной спецоперации в Донбассе погибли 498 российских военных, сообщили накануне в Минобороны РФ. Семьям погибших военных в ходе спецоперации выплатят помощь в размере 7,4 миллиона рублей. Кроме того, им будет положена ежемесячная компенсация. Раненым выплатят по три миллиона рублей, сообщил ранее российские президент Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter