Рус
Eng

Производитель косметики и бытовой химии Henkel отказался инвестировать в РФ

Производитель косметики и бытовой химии Henkel отказался инвестировать в РФ
Производитель косметики и бытовой химии Henkel отказался инвестировать в РФ
4 марта, 20:04Общество
Henkel - немецкий производитель косметики и бытовой химии - останавливает рекламные кампании в российских государственных медиа, а также всю спонсорскую активность, из-за ведения Москвой спецоперации в Украине.

При этом производитель пообещал, что продолжит поставки предметов первой необходимости, товаров для дома и личной гигиены. В то же время компания намерена выделить миллион евро в качестве гуманитарной помощи Украине.

- Эти деньги пойдут на экстренную финансовую помощь каждому сотруднику, которого затронула ситуация на Украине, финансовую помощь Международному Красному Кресту и оплату каждому волонтеру, который оказывает помощь беженцам или гуманитарным организациям, которые работают на границе, - говорится в сообщении CEO Henkel Карстен Кнобель.

Ранее стало известно, что японская компания Yamaha сообщила о приостановке поставок своего музыкального оборудования на территорию России в ответ на действия Москвы в Украине. Перед этим на фоне западных санкций в отношении России целый ряд европейских и американских компаний отказались от сотрудничества с этой страной. В их числе сырьевые компании, компании по производству программного обеспечения, автоконцерны, производители мебели, игрушек и целый ряд других компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter