Рус
Eng

Погибшего в Украине генерал-майора Суховецкого похоронят в Новороссийске 5 марта

Погибшего в Украине генерал-майора Суховецкого похоронят в Новороссийске 5 марта
Погибшего в Украине генерал-майора Суховецкого похоронят в Новороссийске 5 марта
4 марта, 14:53ОбществоФото: Вконтакте
Похороны генерала Суховецкого (на фото) состоятся 5 марта в Новороссийске. В связи с церемонией прощания в городе будет ограничено движение.

Заместитель командующего 41-й общевойсковой армии сухопутных войск России генерал-майор Андрей Суховецкий героически погиб при выполнении боевого задания во время спецоперации на Украине. Это произошло 28 февраля 2022 года. Ему было 47 лет. Информацию о смерти опубликовал официальный сайт администрации и городской Думы.

«За боевые заслуги Генерал-майор Суховецкий был награжден двумя орденами Мужества, Орденом "За военные заслуги", Медалью за Отвагу и множеством других государственных наград Российской Федерации», — говорится на сайте городской администрации.

Как сообщает «Новая Россия», 5 марта будет перекрыто движение всех видов транспорта в центре Новороссийска.

«Это связано с проведением церемонии прощания с бывшим командиром 7-й Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии, генерал-майором Андреем Суховецким. Траурное мероприятие пройдет в Доме Офицеров», — указано в источнике.

По мере движения траурной колонны движение в городе будет восстанавливаться.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Российский лидер заявил, что Украина представляют угрозу безопасности РФ. Кроме того, главы ДНР и ЛНР обратились за помощью в подавлении украинской военной агрессии на фоне обострения ситуации на линии соприкосновения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter