Рус
Eng

Intel приостанавливает поставки продукции в Россию и Белоруссию

Intel приостанавливает поставки продукции в Россию и Белоруссию
Intel приостанавливает поставки продукции в Россию и Белоруссию
4 марта, 12:18ОбществоФото: intel.ru
Компания официально объявила о приостановке поставок своей продукции в Россию и Белоруссию из-за проведения спецоперации РФ. Intel также объявила о сборе пожертвований для оказания помощи Украине.

«Intel осуждает вторжение России на Украину, и мы приостановили все поставки клиентам как в России, так и в Белоруссии», — говорится в заявлении Intel (цитата по ТАСС).

Производитель полупроводниковой продукции также объявил о сборе пожертвований в пользу Украины. На данный момент американская компания собрала 1,2 млн долларов через Intel Foundation. В заявлении также говорится, что сотрудники Intel активно оказывают помощь беженцам из Украины.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Украине. На фоне этого в отношении российских компаний, предпринимателей и чиновников были введены экономические санкции. Ряд зарубежных компаний уже объявили о приостановке работы в России. Ограничения поставок неоднократно затрагивали и Белоруссию. К списку иностранных компаний, приостановивших деятельность в России, в последнее время прибавились IKEA и Jysk, Swarovski, Porsche. Россия принимает ответные меры. Так глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил о заморозке поставок российских ракетных двигателей в США, предложивший американцам летать в космос на «метлах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter