Рус
Eng

Эксперты: как влияют меры Минтранса на безопасность в авиаотрасли

Эксперты: как влияют меры Минтранса на безопасность в авиаотрасли
Эксперты: как влияют меры Минтранса на безопасность в авиаотрасли
4 марта, 17:41Общество
Реакция Минтранса на санкции Запада в авиаотросли окажут значительное влияние на безопасность экипажей и пассажиров самолетов.

В соответствии с недавним проектом постановления, воздушным судам ближайшие шесть месяцев не нужно будет проходить техническое обслуживание. Также пилотов освободят от проверки на тренажерах. А российские специалисты смогут ремонтировать иностранные самолеты самостоятельно. Об этом пишет ridus.ru.

Данные меры раскритиковал бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов. Он сказал, что авиация – это не та отрасль, где можно по полгода не обслуживать самолеты. Это нужно проводить постоянно. Он добавил, что несерьезно относится к подобным заявлениям.

Помимо этого Романов сообщил, что пока ситуация в отрасли стабильная. Позже остановка может усложниться в связи с запретом на экспорт запчастей для ремонта. Скорее всего, поставку наладят через третьи страны.

В целом Романов негативно оценивает ситуацию в авиаотросли, которая сложилась из-за западных санкций. Он считает, что страны, вводившие санкции одумаются, поскольку ограничения коснуться и их.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter