Рус
Eng

Владимир Путин назвал призывающих к самоубийствам "ублюдками и букашками"

Владимир Путин назвал призывающих к самоубийствам "ублюдками и букашками"
Владимир Путин назвал призывающих к самоубийствам "ублюдками и букашками"
4 марта 2021, 16:04ОбществоФото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин провел встречу с волонтерами, в ходе которой зашла речь и о провокаторах в интернете. Тех, кто призывает там несовершеннолетних к суициду, глава государства назвал "ублюдками и букашками", добавив, что их "не жалко раздавить".

Информация о встрече президента с волонтерами опубликована на сайте Кремля. По мнению Владимира Путина те люди, которые подталкивают в интернете к совершению суицида, на этом зарабатывают. "Сидит в интернете такой крутой Рэмбо, толкает девчонку или пацана с крыши прыгать, выстраивает целую концепцию, подводя под это. А как только полиция зашла - в штаны наложил в прямом смысле слова. Ублюдок такой сидит там, понимаете, букашка. Раздавить его не жалко", - цитирует слова Владимира Путина газета "КоммерсантЪ".

Владимир Путин считает, что интернет должен подчиняться не только юридическим правилам, но и "моральным законам общества, в котором мы живем, иначе это общество будет разрушаться изнутри".

Проблема детских самоубийств, якобы координируемых через интернет, впрочем, была острой пять лет назад, в 2016 году. Но многие эксперты называли уже тогда такую координацию "городской легендой". В начале марта нынешнего года в родительских чатах начали распространяться предупреждения о якобы планируемой новой акции массовых суицидов подростков 3 марта, призывы к которым распространяются в социальной сети TikTok. Накануне дня ожидаемой акции департамент образования Москвы даже предупреждал об этом родителей. Но 3 марта никаких сообщений о массовых или совместных самоубийствах подростков так и не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter