Рус
Eng

В Республике Коми задержали пятерых "свидетелей Иеговы"*

В Республике Коми задержали пятерых "свидетелей Иеговы"*

В Республике Коми задержали пятерых "свидетелей Иеговы"*

4 марта 2021, 13:38
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
По информации Следственного комитета, пятеро жителей Сыктывкара подозреваются в организации и участии в деятельности конспиративной ячейки организации "Свидетелей Иеговы"*, признанной экстремистской и запрещенной в России.

Как сообщает Следственный комитет, в отношении задержанных пятерых жителей Сыктывкара возбуждено уголовное дело. По версии следствия, с 2017 по 2021 годы они продолжали вовлекать в деятельность ячейки новых участников.

"Действуя в условиях конспирации, осуществляли общее руководство деятельностью организации, координировали противоправную деятельность, организовывали и проводили собрания членов запрещенной организации, осуществляли сбор средств для финансирования деятельности запрещенной экстремистской организации", - цитирует сообщение Следственного комитета телеканал РЕН-ТВ.

Один из проходящих по делу заключен под стражу, еще двое находятся под домашним арестом, остальных отпустили под подписку о невыезде. По местам жительства подозреваемых были проведены обыски, допросили 10 свидетелей.

В декабре прошлого, 2020 года, Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор 66-летнему главе местной организации "Свидетелей Иеговы"*. Его приговорили к шести годам колонии.

*Организация, запрещенная на территории РФ – ее деятельность признана экстремистской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter