Рус
Eng

В Братске ответчик убил истца у здания суда

В Братске ответчик убил истца у здания суда
В Братске ответчик убил истца у здания суда
4 марта 2021, 19:00ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Трагедия разыгралась минувшим днем, 3 марта на автомобильной парковке у здания суда в городе Братск на северо-западе Иркутской области. По версии следствия, истец и ответчик вышли из здания суда после заседания по обжалованию решения по гражданскому делу. Между ними возник конфликт, и ответчик пустил в ход нож.

Ответчик нанес истцу множественные ножевые ранения в область груди, в результате чего 61-летний истец скончался на месте. Затем убийца вернулся в суд и сдался сотрудникам правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело, - сообщает legal.report.

Как сообщает портал tayga.info, в тот день в городском суде Братска разбиралось дело, по которому ответчиком выступал пенсионер Александр Гребенников, а истцом - Александр Подольский. В 2020 году Александр Гребенников привлекался к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП (побои) за нападение на соседей. Конфликт с ними у него возник из-за грейдирования (выравнивания) дороги. Мировой суд тогда оштрафовал пенсионера на пять тысяч рублей. Александр Подольский при этом представлял в этом деле интересы своего будущего убийцы.

Затем Александр Подольский через мировой суд взыскал с Александра Гребенникова семь тысяч рублей на оплату своих услуг. Это решение Александр Гребенников обжаловал в Братском городском суде. 3 марта в городском суде Братска обжаловалось решение по гражданскому делу о возмещении морального вреда.

В 2005 году в здании мирового суда на юге Москвы ответчик обстрелял из автомата истца и его адвоката. Оба получили тяжелые ранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter