Рус
Eng

"Тиктокер с березы" подключил к интернету омское село

"Тиктокер с березы" подключил к интернету омское село
"Тиктокер с березы" подключил к интернету омское село
4 марта 2021, 17:06ОбществоФото: Алексей Дудоладов / pdmnews.ru
Речь идет о блогере Алексее Дудоладове, известном в социальной сети Tik-Tok как "Леха из деревни" и "омский колхозник". Он стал широко известен в прошлом, 2020 году, когда сообщил, что поймать интернет в родном селе Станкевичи на западе Омской области мог только забравшись на березу.

В Станкевичах сейчас проживает всего 68 человек, почти вдвое меньше, чем веком ранее. В то время основное население села составляли крестьяне-переселенцы из Латвии.

Алексей Дудоладов рассказал изданию "Подъем", что после того, как о проблемах с интернетом узнала вся страна, в селе наконец поставили вышку и пообещали подключение в течение месяца. Однако, ему вышка уже не нужна, так как он, будучи студентом, возобновил очное обучение:

- Обещают, что запустят до 1 апреля. У людей будет интернет – это уже хорошо. Мне эта вышка не нужна. Надеюсь, дистанционки больше не будет. Но чтобы у будущего поколения что-то осталось светлое от меня - ребята рады, что я смог добиться в этой нешуточной борьбе. Это реально было жестко. Но раз получилось решить проблему, сейчас немножко отдохну и постараюсь сделать еще что-то благое для людей.

В ноябре 2020 года Алексей Дудоладов обращался с жалобами на отсутствие интернета и невозможность в связи с этим учиться дистанционно в своем институте даже к губернатору региона Александру Буркову. Глава региона встретился со студентом и пообещал помощь, но вышку установили лишь после того, когда и спустя два месяца Алексей Дудоладов вновь пожаловался на ее отсутствие. В январе агентство "РИА Новости" сообщало, что после одного из выходов в интернет студент неудачно спрыгнул с березы и повредил руку. Алексею Дудоладову также предлагали войти в общественный совет при региональном Минпроме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter