Рус
Eng

Роскомнадзор опубликовал проект требований к журналистам, присутствующим на митингах

Роскомнадзор опубликовал проект требований к журналистам, присутствующим на митингах
Роскомнадзор опубликовал проект требований к журналистам, присутствующим на митингах
4 марта 2021, 18:25Общество
Роскомнадзор опубликовал проект приказа об отличительных знаках журналистов, которые освещают протестные акции. Документ опубликован на портале правовой информации. Его обсуждения продлятся до 18 марта.

Так, согласно документу, на бейдже или жилете журналиста должна быть размещена надпись “ПРЕССА” большими буквами. Она должна быть хорошо заметна издалека. Кроме того, при себе журналист должен иметь редакционное удостоверение, или любой другой документ, подтверждающий, что журналист исполняет свою работу на данном мероприятии.

На бейдже журналиста также должна размещаться его фотография, фамилия, имя, отчество журналиста, его должность в редакции, название СМИ и свидетельство о регистрации, а также дата выдачи данного бейджа и срок его действия. Под данной информацией должна располагаться подпись главного редактора СМИ, которое представляет журналист.

Жилет журналиста должен быть специального неонового зеленого цвета, чтобы обеспечить его видимость не только в дневное, но и в ночное время. На данном жилете черной краской должна быть нанесена надпись “ПРЕССА” на белой прямоугольной полосе на спине и на груди данного жилета. Надпись “ПРЕССА” должна занимать 80% площади белой полосы, выделенной под нее.

В проекте требований к журналистам сказано, что работники СМИ, будучи при исполнении своих служебных обязанностей, должны строго следовать правилам проведения митингов. Они не должны участвовать в агитации людей во время массового собрания, а могут выступать исключительно сторонними наблюдателями.

Данный приказ был подготовлен вместе с Союзом журналистов России, а также при участии МВД и Росгвардии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter