Рус
Eng

Алексей Навальный в СИЗО-3 учится сушить сухари, а его супруга Юлия скупает лапшу

Алексей Навальный в СИЗО-3 учится сушить сухари, а его супруга Юлия скупает лапшу
Алексей Навальный в СИЗО-3 учится сушить сухари, а его супруга Юлия скупает лапшу
4 марта 2021, 13:14Общество
Находящийся в СИЗО-3 «Кольчугино», что во Владимирской области, осужденный Навальный продолжает вести записки в Инстаграме, где сообщил о своем новом увлечении - сушке сухарей в тюремных условиях.

"Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной. - пишет Алексей Навальный. - Школу стрит-фуда представляет Дмитрий (статья 158, «Кража»). Он настаивает на том, что хлеб нужно резать прямоугольниками, класть в целлофановый пакет, засыпать туда два пакетика из лапши «Ролтон» (его запас, привезенный с этапа), после чего пакет надо хорошенько потрясти и поставить на батарею.

Молекулярная же кухня представлена Сергеем (статья 159, «Мошенничество»), который режет хлеб идеальными кубиками, на каждый из которых кладет несколько крупинок специй вручную. И только потом пакет и батарея.

Тот же Сергей настаивает, что идеальные сухари получаются только если резать их под саундтрек из телешоу, где рассказывают о том, что я могущественный агент Запада. Это приводит его в восторг, и, нарезая кубики хлеба, он приговаривает: «Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я буду сушить сухари с Навальным».

Тем временем жена осужденного Юлия Навальная в своем разделе Инстаграма советуется с читателями:

"Вчера узнала от адвокатов меню СИЗО в Кольчугино. Сейчас поделюсь с вами.Меню:завтрак – каша,обед – суп и каша,ужин – каша с селедкой.Собираю передачу и выбираю супы быстрого приготовления. Не уверена, что специалист в данном вопросе, поэтому решила купить ассорти. А у вас какие любимые? Пишите в комментариях."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter