Рус
Eng
ВОЗ сравнила смертность от коронавируса и от гриппа

ВОЗ сравнила смертность от коронавируса и от гриппа

4 марта , 16:24ОбществоPhoto: pxhere.com
Руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус дал оценку уровню смертности от нового коронавируса COVID-19. Он отметил, что для данного вируса показатель более чем в три раза выше, чем от сезонного гриппа.

«Во всем мире примерно 3,4% от официальных случаев COVID-19 вызвало смертельный исход. К сравнению, сезонный грипп, как правило, уносит жизни менее чем 1% инфицированных», — цитирует высказывание главы ВОЗ Ридус.

Также он подчеркнул, что коронавирус влечет более серьезные осложнения, чем сезонный грипп, так как иммунитет людей на него еще не успел выработаться. Гебрейесус пояснил, что специалисты пока не создали вакцину и медикаменты для лечения коронавируса. При этом лекарства от гриппа есть, что делает трудной борьбу с новой болезнью.

Отмечается, что общее количество зараженных коронавирусом в мире на утро 4 марта достигало 92 801 человека. За границами материкового Китая численность зараженных превысила 12,5 тысячи. Наиболее плохо ситуация развивается в Иране, Италии и Южной Корее, где от COVID-19 граждане умирают десятками.

В материковой части Китая с декабря заражение коронавирусом случилось у 80 422 человек, из них в тяжелом состоянии сейчас находится 6416 человек. Скончалось 2984 гражданина, а смогли побороть вирус и выписаны из клиник 49 923 пациента.

По сведениям Государственного комитета КНР по делам здравоохранения, за минувшие сутки в стране от коронавируса излечилось в 22 раза больше граждан, чем заболело. Статистика говорит о 2652 выздоровевших против 119 пока еще борющихся с заболеванием. Число смертей за этот период составило 38 случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter