Рус
Eng
Владимира Путина защитили от коронавируса

Владимира Путина защитили от коронавируса

4 марта , 13:45ОбществоPhoto: kremlin.ru
Опасным китайским коронавирусом COVID-19 могут заболеть не только рядовые граждане, но и представители правящей элиты, что, к примеру, наблюдается в Иране - там среди заболевших есть депутаты, дипломаты и крупные чиновники. В связи с этим пресс-секретарь президента России рассказал о его защите.

На днях ряд телеграм-каналов сообщили, что коронавирусом может болеть, в частности, Папа Римский Франциск. Его крошечное государство Ватикан расположено в пределах столицы Италии, Рима, а Италия, как известно, стала одним из центров распространения болезни. Официального подтверждения информации о болезни Папы Римского, впрочем, нет. Минувшим днем и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сдал анализ на коронавирус из-за плохого самочувствия, но его результат оказался, к счастью, отрицательным.

Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле предприняты все необходимые меры по обеспечению защиты главы государства Владимира Путина."Все, что необходимо для предотвращения проникновения коронавируса в близость президента, все делается. На самом деле, дело идет об обычных превентивных гигиенических мерах, которые могут вполне принимать любые граждане Российской Федерации", - цитирует слова Дмитрия Пескова агентство РИА "Новости".

По состоянию на сегодняшний коронавирус в России выявляли у всего шести человек, двое из которых - уже выздоровевшие и выписанные из больниц граждане Китая. Также инфицирован молодой житель Подмосковья, вернувшийся из Китая и трое бывших пассажиров круизного лайнера, долго находившегося на карантине в японском порту Иокагама. Инфицированы несколько граждан России за рубежом - один из них ехал в Россию из Ирана через Азербайджан, двое других - российские велогонщики в ОАЭ, общавшиеся с итальянскими коллегами.

Как ранее сообщал вице-спикер иранского парламента Абдольреза Месри, анализы 23 депутатов подтвердили наличие у них коронавирусной инфекции, - сообщает "Парламентская газета". Заболевание обнаружили у руководителя службы скорой помощи Ирана Прихосейна Колливанда, от коронавируса умер советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи Мохаммад Мирмохаммади. Больны и вице-президент, заместитель министра здравоохранения страны, - отмечает Fox News. Это лишний раз подтверждает, что болезни не видят разницы между простым рабочим и большим руководителем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter