Рус
Eng
В РАНХиГС, РЖД и "Газпроме" отменили зарубежные командировки

В РАНХиГС, РЖД и "Газпроме" отменили зарубежные командировки

4 марта , 22:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Руководство Российской академии народного хозяйства и государственной службы распорядилось временно отменить до 1 апреля как зарубежные командировки своих сотрудников, так и ответные визиты иностранных преподавателей. По всей видимости, это связано с высокими темпами распространения коронавируса .

Как сообщает телеканал "Дождь", запрет коснется как преподавателей и научных сотрудников так и студентов. Им нельзя будет посещать форумы и симпозиумы, проходить практику и обучение за рубежом, а также принимать зарубежных преподавателей и партнеров. При этом инициатива исходит именно от руководства учебного заведения - от Роспотребнадзора таких распоряжений пока не поступало. Преподаватели считают, что такие ограничения, несомненно повредят деятельности вуза, в котором давно взят курс на интернационализацию образования и научного процесса.

Из-за коронавируса со 2 марта зарубежные командировки сотрудников также отменили в "Газпроме" и его дочерних структурах. Сотрудникам рекомендовано воздерживаться даже от частных поездок, а если они все-таки были - по возвращении сотрудник обязан явиться на осмотр ко врачу, - сообщает РБК. РЖД из-за ситуации с коронавирусом также ограничили зарубежные поездки своих работников до стабилизации эпидемиологической ситуации, - отмечает агентство РИА "Новости".

На сегодняшний день в мире COVID-19 диагностицирован у более чем 94 тысяч человек, основными центрами распространения заболевания стали Китай, Южная Корея, Иран, Италия и Япония.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter