Рус
Eng
В Госдуме предложили изменить правила торговли сухим льдом

В Госдуме предложили изменить правила торговли сухим льдом

4 марта , 08:24Общество
Депутат Госдумы Иван Сухарев обратился в Роспотребнадзор с предложением размещать на половине площади упаковки с сухим льдом предупреждения об опасности его использования.

Об этом сообщает RT. В своем письме парламентарий напомнил о трагедии, произошедшей в столичном банном комплексе, когда в результате использования сухого льда погибли три человека.

Депутат отметил, что эпизод продемонстрировал незнание граждан об опасности применения сухого льда. Он уточнил, что вещество находится в свободной продаже в РФ, его также можно приобрести и через площадки торговли в интернете, а потому стоит проинформировать потенциальных покупателей о возможных негативных последствиях его использования.

- Для минимизации рисков повторения подобных трагических ситуаций прошу Вас рассмотреть возможность введения новых правил торговли сухим льдом, например обязать производителей данной продукции наносить на 50% площади упаковки предупреждающую информацию об угрозах жизни и здоровью, - написал депутат.

Сухарев также предложил прилагать к упаковке сухого льда бланк с перечнем негативных последствий его использования в различных условиях.

Напомним, что трагедия произошла 28 февраля во время празднования дня рождения инстаграм-блогера Екатерины Диденко. 25-летние Юрий Алферов и Наталья Монакова погибли в бассейне, когда супруг именинницы Валентин высыпал в воду сухой лед для создания визуальных эффектов. Сам он скончался в больнице от отека легких. Расследование эпизода взято под контроль главы СКР Александра Бастрыкина.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс. Ирония в том, что блогер Диденко, «Аптечный Ревизорро», дает на своей страничке в Инстаграм советы о том, как экономить «при походах в аптеки», делится рекомендациями об опасных и полезных лекарствах. Кроме того, Диденко ведет платные онлайн-курсы, посвященные тому, как собрать «семейную аптечку». Вести блог Екатерине помогал ее супруг. Однако ни аптечный блогер, ни ее муж не подумали об опасности реакции сухого льда с водой в бассейне.

Source:
RT
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter