Рус
Eng
ТАСС: против владельца сети ресторанов «Тарас Бульба» возбудили новое дело

ТАСС: против владельца сети ресторанов «Тарас Бульба» возбудили новое дело

4 марта , 15:02ОбществоPhoto: mosday.ru
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против владельца сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрия Белойвана за неуплату налогов на сумму более 57 млн руб.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. По данным собеседника агентства, Белойван скрывается от следствия, в настоящее время решается вопрос о его розыске.

- На днях была попытка принудительного привода Белойвана для проведения следственных действий, однако его по месту жительства не оказалось. Соседи пояснили, что бизнесмен более месяца там не появлялся. Решается вопрос об объявлении подозреваемого в розыск, - рассказал источник, добавив, что предприниматель покинут территорию страны.

Бизнесмену инкриминируют преступление, относящееся к периоду 2011-2014 годов. Согласно требованию налоговой инспекции, Белойван должен был уплатить налоги, пени и штраф. Но в установленный срок – дол 18 мая 2016 года – предприниматель средства не перечислил. Было возбуждено уголовное дело по статье о сокрытии денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в особо крупном размере.

По данным другого источника, инициатором возбуждения уголовного дела стала ФНС России.

Напомним, что ранее Белойван рассказывал о том, что налоговики насчитали у него штрафов на два млрд руб., а оборот компании – один млрд.

В 2017 году сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» было предъявлено обвинение в восьми случаях уклонения от уплаты налогов. Тогда бизнесмен согласился со своей виной. Он оставался под подпиской о невыезде до последнего времени.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter