Рус
Eng
Спикер петербургского парламента призвал кланяться в пояс росгвардейцам

Спикер петербургского парламента призвал кланяться в пояс росгвардейцам

4 марта , 20:19ОбществоPhoto: spb.er.ru
На время казалось, что короткая эпоха "новой искренности" - чересчур ярких высказываний депутатов и чиновников о российских гражданах, закончилась после серии скандалов. Но спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга в споре с депутатом произнес очередную "отлитую в граните" цитату.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что сотрудники Росгвардии "заслуживают не просто благодарности, а чтобы при их появлении срывали шапки и кланялись им в пояс", - сообщает zaks.ru. "Вячеслав Макаров также пожаловался, что после развала "любимого отечества, родного Советского Союза" миллиарды людей на всей планете "сейчас умываются кровью", - отмечает телеграм-канал "Подъем".

Это был ответ на реплику депутата Максима Резника во время обсуждения решения о награждении нескольких сотрудников Росгвадрии. Максим Резник призвал коллег проголосовать против, так как, по его словам, "боевые офицеры вынуждены охранять власть от своего народа", намекая на их участие в разгоне акций протеста. Вячеслав Макаров же, представляющий "Единую Россию", сказал, что росгвардейцев надо лелеять и носить на руках. Большинство депутатов согласились с ним, так как против награждения проголосовали всего четверо парламентариев Санкт-Петербурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter