Рус
Eng
Машинист времени: депутат Госдумы отчитался о визите в давно закрывшийся роддом

Машинист времени: депутат Госдумы отчитался о визите в давно закрывшийся роддом

4 марта , 11:37ОбществоPhoto: ВКонтакте
Депутат Госдуарственной думы от Архангельской области, член «Единой России» Дмитрий Юрков (на фото слева) рассказал о том, как посетил роддом города Каргополь. Однако учреждение закрылось два года назад.

В своем аккаунте ВКонтакте парламентарий поведал, как привез в родильное отделение, где наблюдается 91 роженица, подарки для «новоиспеченных мам». Но акушерского отделения в городе нет с 1 января 2018 года. Роженицам приходится ездить за 450 км в Архангельск. В экстренном случае горожанки ездят рожать за 80 км в Няндому.

Когда под постом депутата начали появляться гневные комментарии, Юрков заявил, что пост писал не он, а некий «молодой журналист», который все «немного приукрасил».

- Да, конечно, я в курсе, что роддома в Карополе нет и будущим мамочкам приходится ездить в другие районы области. И это огромная проблема, о которой мне говорили. На сей раз пост был написан молодым журналистом, так сказать "проба пера", неудачная получилась, видимо решил приукрасить, - пишет Юрков, добавляя к словам смайлики.

Сейчас вместо поста о посещении несуществующего роддома на странице парламентария висит признание в том, что «вышла накладка».

В последнее время несколько депутатов от «Единой России» стали героями скандалов. Самым громким, пожалуй, оказался эпизод с керченскими парламентариями, раздававшими «символический» хлеб блокадникам. Кроме того, забайкальский депутат ославился, когда директор библиотек Читинского района опубликовала в Инстаграм фото, на котором она изображает похожий на «зигу» жест, а обнимающий ее парламентарий, председатель совета района демонстрирует якобы «усы Гитлера».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter