Рус
Eng
Сотрудник Роскосмоса назвал жителей хрущёвок "скотобазой"

Сотрудник Роскосмоса назвал жителей хрущёвок "скотобазой"

4 марта 2019, 14:11
Общество
Photo: newizv.ru
Пользоватей Интернета возмутили слова руководителя отдела нормативно-правового обеспечения "Роскосмоса" Станислава Жаркова о жителях пятиэтажек.

"В переписке в Facebook с другими пользователями соцсети чиновник заявил, что "контингент из хрущёвок" испортит новые дома, в которые они переселятся после сноса старых по программе реновации, - сообщает РИА "Новости". - Собеседники отреагировали на это возмущенными комментариями, однако Жарков в ответ перешёл на личные оскорбления. "Ты какая категория скотобазы из хрущёвки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орёшь по ночам или все сразу?" - написал он".

Блогеры подвергли очередные циничные и оскорбительные "послания" чиновника народу жёсткой критике. "То есть, другими словами, Жарков делит людей на классы и считает проживающих в хрущёвке людьми "второго сорта", - пишет Kitti Lloid."Похоже, этот "начальник департамента в Роскосмос" землянами уже брезгует. В космос, в космос, батенька, там стерильно..." - отметил pavel_gord.

"В "Роскосмосе" извинились за поведение своего юриста, а его заявления назвали "не соответствующими высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Скорее всего, виновник скандала будет уволен, но окончательного решения о его судьбе пока не принято".

Сам Жарков извинился за свои слова и удалил свою страницу в Facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter