Рус
Eng
Равиль Гайнутдин: через 15 лет 30% россиян будут мусульманами

Равиль Гайнутдин: через 15 лет 30% россиян будут мусульманами

4 марта 2019, 16:46
Общество
Photo: government.ru
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что уже в ближайшей перспективе доля мусульман в населении России существенно возрастёт. Пока по данным февральского опроса фонда "Общественное мнение" в России проживает около 10 млн мусульман, что составляет 7% населения страны.

Впрочем, опросы показывают лишь количество верующих, а ведь среди представителей народов, традиционно исповедующих ислам, есть и атеисты, и представители других конфессий. Но часто их всех скопом записывают в мусульмане как всех русских - в православные, что тоже неверно.

"По прогнозам специалистов, в чьей компетентности не приходится сомневаться, через полтора десятка лет до 30% населения России будут составлять мусульмане", - цитирует слова Равиля Гайнутдина на научно-практической конференции "История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее" в Госдуме агентство "Интерфакс".

Председатель Совета муфтиев отметил, что возглавляя на протяжении более 30 лет праздничные службы в московской Соборной мечети, он может подтвердить: "Такие прогнозы в целом подтверждаются практикой".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter