Рус
Eng
Мэрии Урюпинска не разрешили купить дорогую иномарку

Мэрии Урюпинска не разрешили купить дорогую иномарку

4 марта 2019, 18:58
Общество
Photo: pixabay.com
Прокуратура Волгоградской провела проверку по публикациям в местных СМИ, где говорилось о размещении мэрией Урюпинска закупки по приобретению автомобиля Toyota Camry VII стоимостью почти 2 млн рублей. Были выявлены нарушения, чиновники останутся без машины.

Урюпинск - небольшой город на северо-западе Волгоградской области, почти на границе с Воронежской областью. Здесь проживает чуть более 38 тысяч человек, город называют "столицей русской провинции". Но это не означает, что местным чиновникам чуждо стремление к красивой жизни.

"18 февраля администрация городского округа объявила о проведении электронного аукциона - для МКУ "Хозяйственно-эксплуатационная служба" планировалось закупить не просто автомобиль, а дорогостоящую иномарку, - сообщает издание "Новости Волгограда". - Начальная цена контракта составляла 1 млн 926 тысяч рублей.

Однако, как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в стремлении чиновников к красивой жизни надзорное ведомство выявило нарушения требований бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок и защите конкуренции".

В ходе прокурорской проверки представителям надзорного ведомства не понравилось что заказчик хотел приобрести за счет бюджета автомобиль именно конкретной марки "Toyota", причем довольно дорогой. И это в то время, когда местная администрация имела невыполненные социальные обязательства перед населением, а для покрытия дефицита бюджета взяла кредит на 9,5 млн рублей. В прокуратуре решили, что это неэффективное использование бюджетных средств. В итоге Урюпинский межрайонный прокурор вынес представление в адрес главы администрации городского округа города Урюпинск об устранении выявленных нарушений, а директору МКУ объявили предостережение о недопустимости нарушений закона. Материалы проверки также были направлены в УФАС для решения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter