Рус
Eng
"Быково – не Звенигород": жители поселка голосуют против укрупнения

"Быково – не Звенигород": жители поселка голосуют против укрупнения

4 марта 2019, 17:27Общество
Все без исключения участники публичных слушаний о вхождении поселка Быково в Раменский городской округ Подмосковья, проголосовали против

2 марта в подмосковном поселке Быково прошли публичные слушания за вхождение его в Раменский городской округ. Из двухсот трех человек, сидевших в зале, за вхождение не проголосовал никто.

Быково попало под административную реформу, которую проводит в Подмосковье губернатор Воробьев, и должно по его мысли войти в городской округ Раменское.

Всем еще памятен скандал, разгоревшийся вокруг подобного же укрупнения, которое произошло на западе области – в Одинцовском районе. Там, несмотря на протесты жителей, очевидно бывших не столь сплоченными, древний Звенигород включили таки в Одинцово.

В Быкове же инициатива властей наталкивается на упорное сопротивление местных жителей, что вообще-то большая редкость в современной России. Жители Быкова оперируют такими аргументами:

«Я против всеми руками и ногами против объединения. Я хочу, чтобы наш бюджет был у нас. Я хочу, чтобы мы сами могли им распоряжаться…»

«Совершенствовать управление можно, не меняя структуру. Изменение ее - это два года неразберихи и бездействия».

«Эта реформа абсолютно антинародная - во-первых, и грабительская - во-вторых. Она не улучшит жизнь, а ухудшит».

По итогам слушаний должно пройти голосование совета муниципальных депутатов поселения Быково «за» или «против». И вот тут уже становится тревожно.

«Известно, что депутаты уже высказывали свою позицию - они более-менее единодушно настроены против. Но непонятно, каков будет итог голосования, потому что их там уже плющить начинают, - делится своими опасениями журналист Анатолий Голубовский. - Поэтому был принят наказ, чтобы они учли мнение своих избирателей и голосовали против. Это с одной стороны. А с другой - чтобы они немедленно обращались в прокуратуру или в какие-то иные инстанции, если перед голосованием на них будет оказано давление»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter