Рус
Eng
Следствие насчитало хищений в ЮКОСе еще на триллион рублей

Следствие насчитало хищений в ЮКОСе еще на триллион рублей

4 марта 2018, 10:47Общество
Следствие по делу ЮКОСа, оказывается, пока не закончилось.Несколько эпизодов, выделенных в свое время в отдельные производства из большого "дела ЮКОСа", еще в работе. Дело Павла Ивлева, бывшего юриста ЮКОСа, обвиненного в присвоении чужого имущества в особо крупном размере (1 трлн рублей), именно их таких.

Ивлев сообщил Интерфаксу, что предварительное следствие по его делу действительно завершено. Следователи пересчитали сумму ущерба и считают, что он украл нефти на 1 трлн 67 млрд рублей.

Обвинения в колоссальном хищении Ивлев считает абсурдными и надеется, что Генпрокуратура, как и в 2013 году, не станет утверждать обвинительное заключение и вернет дело в СК. "Я, конечно, на это не рассчитываю, но такой шанс есть. Я надеюсь, потому что, во-первых, это вопиющее беззаконие, а во-вторых, должен же быть здравый смысл", - сказал он.

По версии следствия, Ивлев в 2001-2002 годах в составе организованной группы под руководством бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского присвоил более 195 млн тонн нефти ОАО "Юганскнефтегаз", ОАО "Самаранефтегаз" и ОАО "Томскнефть ВНК", являвшихся дочками ЮКОСа, на сумму 1,067 трлн рублей. При этом часть этих денежных средств были легализованы.

Ивлев по версии следствия в числе других юристов ЮКОСа обеспечивал правовое сопровождение и видимость юридической чистоты сделок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter