Рус
Eng
Россия не будет экстрадировать россиян, обвиненных в заговоре против США

Россия не будет экстрадировать россиян, обвиненных в заговоре против США

4 марта 2018, 19:36Общество
Обвиненные во вмешательстве в выборы в США в 2016 году 13 граждан РФ действовали от своего имени. США следует предъявить конкретные данные по этому делу, чтобы доказать их причастность к предъявленным обвинениям в заговоре против США. Но даже если США докажет это, экстрадированы россияне не будут ни в коем случае.

"Я знаю, что они не представляют государство или российские власти, а что именно они сделали, я понятия не имею и не знаю, кто за ними стоит. Даже если они что-то сделали, то пусть наши американские коллеги не просто рассказывают об этом в прессе, а предоставят конкретные материалы, подробности и данные. Мы рассмотрим их и будем обсуждать", - цитирует президента ТАСС.

Возможность экстрадиции Путин отверг: "Никогда. Россия не экстрадирует своих граждан, как и США".

"НИ" писали, что 16 февраля власти США выдвинули обвинения в отношении 13 граждан России и трех российских организаций в попытках вмешаться в американские политические процессы и ход предвыборной президентской гонки 2016 года. Обвинительное заключение подготовил аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера. Среди обвиняемых - российский предприниматель Евгений Пригожин и 12 сотрудников "Агентства интернет-исследований".

"13 друзей Пригожина" в американских списках - это НЕ санкционные списки. Это предъявленные обвинения в уголовном преступлении. И не прокурором, а Большим жюри. Попросту говоря ордера на арест", - объясняет Алексей Венедиктов.

"Нужно понимать, что попытки хакерскими методами изменить государственный строй в США американцы приравнивают к объявлению войны, - пишет mi3ch. - И воспринимают это как атаку на Перл-Харбор. И некоторые источники утверждают, что когда в США приехали одновременно директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, директор ФСБ Александр Бортников и начальник Главного управления Генштаба ВС России (ГРУ) Игорь Коробов, то американцы предупредили, что если что-то подобное повторится, в России перестанут работать все электростанции."

Позиция США была неизменной- они намерены добиться экстрадиции россиян, которых обвинили в попытке повлиять на американские выборы, заявил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн.

"Нет никаких коммуникаций с россиянами по этому поводу. Мы будем придерживаться обычных процедур, добиваясь сотрудничества и экстрадиции", - подчеркнул Розенстайн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter