Рус
Eng
Один человек погиб в результате жесткой посадки вертолета МВД под Иваново

Один человек погиб в результате жесткой посадки вертолета МВД под Иваново

4 марта 2016, 13:44
Общество
Один человек погиб в результате жесткой посадки вертолета МВД под Иваново

При жесткой посадке вертолета МВД под Иваново погиб один человек, еще один пострадал. Судьба еще двоих остается неизвестной, сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России. Ранее источник в экстренных службах сообщил, что по предварительным данным, два летчика пострадали, еще двоих членов экипажа ищут.

Следователи заявили о намерении обследовать аэродром вылета вертолета МВД. На место происшествия выехали следователи и криминалисты. В ближайшее время они приступят к осмотру места происшествия. «В ходе проверки будет обследован аэродром вылета, изучена вся летная документация, в местах заправки вертолета изъяты образцы топлива», — говорится в сообщении СК, передает РИА Новости.

По данным ведомства, вертолет совершил жесткую посадку в пятницу утром вблизи села Варварино Юрьев — Польского района Владимирской области. Он вылетел в пятницу утром из Иваново и направлялся в Московскую область. На борту вертолета АС-350 МВД РФ находилось четыре человека.

«Сегодня вертолет АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России, выполняя оперативно служебное задание по выявлению преступлений в сфере лесопользования в интересах УМВД по Ивановской области совершил жесткую посадку в лесном массиве на границе Ивановской и Владимирской областей. На борту находились 4 человека, связь с ними установлена», - сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России в МВД.

Авиаотряд спецназначения «Ястреб» является подразделением Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД.

Следствие рассматривает четыре версии крушения вертолета МВД РФ при жесткой посадке под Иваново технические неисправности вертолета, некачественное топливо, ошибка пилота и неблагоприятные погодные условия.

Место падения вертолета пока не найдено - сейчас в этом районе сложные погодные условия, поисковый борт вернулся в пункт вылета из-за плохой видимости.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter