Рус
Eng
Власти Петербурга согласовывают место для монумента жертвам А321

Власти Петербурга согласовывают место для монумента жертвам А321
Новость

4 марта 2016, 00:00
Власти Петербурга согласовывают место для монумента жертвам А321

Группа петербуржцев, в числе которых родственники жертв прошлогоднего теракта в небе над Синаем, намерена добиться установки в городе памятника жертвам авиакатастрофы. Власти Петербурга отмечают, что вопрос пока «согласовывается».

Ряд СМИ сообщили вчера, что правительство города не согласилось с установкой памятника. Мемориал планировали расположить на участке рядом с Южно-Приморским парком в Красносельском районе. Также предложен Парк Авиаторов. Позднее в Смольном заявили, что отказа не было: этот вопрос еще предстоит согласовать до конца весны.

В комитете по архитектуре и градостроительству также заявили, что «вопрос находится в работе». По словам главы комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова, обсуждение пройдет в марте-апреле, а позже будет согласовано с горожанами, после чего состоится конкурс. Он добавил, что пожелания и мнения родственников погибших будут максимально учитываться. Ржаненков также сказал, что концепция памятника, возможно, будет посвящена всем россиянам, когда-либо погибшим в авиакатастрофах.

Напомним, трагедия произошла 31 октября прошлого года над полуостровом Синай в Египте. Самолет Airbus 321 совершал перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли. Власти признали, что причиной крушения был теракт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter