Рус
Eng

У оперативников есть фото предполагаемых киллеров Немцова и запись с видеорегистратора с места убийства - СМИ

У оперативников есть фото предполагаемых киллеров Немцова и запись с видеорегистратора с места убийства - СМИ

4 марта 2015, 17:58
Общество
У оперативников есть фото предполагаемых киллеров Немцова и запись с видеорегистратора с места убийства - СМИ

На видеосервисе Youtube появился ролик с записью с автомобильного видеорегистратора, сделанной якобы через три минуты после убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Видео разместила в своем блоге на сайте «Эха Москвы» журналист Тоня Самсонова. Также телеканал РЕН-ТВ сообщил, что, по их данным, у оперативников есть изображения предполагаемых киллеров, застреливших политика.

По словам блогера, данную запись ей передал автор, но не уточнила, кто именно. «Опубликованная ниже запись видеорегистратора накануне была передана Следственному комитету. Я не буду приводить анализ этого видео, но считаю необходимым его публикацию, делаю это с согласия автора», — написала журналист.

По словам Самсоновой, запись велась с 23.34 27 февраля, тогда как преступление было совершено в 23.31. Журналистка пояснила, что владелец автомобиля – ее знакомый, который проезжал по Большому Московрецкому мосту вечером в день убийства, пишет РБК. Имя знакомого журналистка раскрывать не стала. По ее слова, человек два дня размышлял над тем, стоит ли обнародовать видеозапись, после чего все же решился сделать это. Прежде чем выложить видео в Сеть, он передал свидетельство Следственному комитету.

Запись сделана через три минуты после убийства Немцова. «С 28-го числа мы с ним думали, опубликовать это или нет. В итоге решились. Мне кажутся очень важными такие записи: хотя они могут не давать нам информации сейчас, они не позволят сделать ложные версии убийства, конфликтующие с ними», – пояснила Самсонова.

Ранее телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись, которая велась со всепогодной камеры, установленной поблизости от места убийства Немцова. Камера издалека зафиксировала момент преступления. На видеозаписи можно разобрать движение автомобилей и некоторые движения размытых силуэтов людей. Сам момент убийства оказался в слепой зоне.

Как стало известно РЕН-ТВ, в распоряжении сотрудников группы, расследующей убийство известного политика Бориса Немцова, имеются изображения киллеров. Их получили, отследив путь отхода преступников. После обнаружения автомобиля ЗАЗ Chance, на котором скрылись киллеры, оперативники запросили все материалы системы «Поток» на пути их следования, а также записи камер наблюдения. Также им было поручено разыскать водителей, проезжавших по этому маршруту в данное время, чтобы изъять у них записи видеорегистраторов.

«Эти мероприятия позволили получить несколько изображений. Они есть только у сотрудников группы, в которую привлекли специалистов Центра по противодействию экстремизму, самых опытных оперативников Московского уголовного розыска, сотрудников ФСБ и СКР», - сообщил источник РЕН ТВ. Сообщается, что в объектив попали как минимум два человека.

Ранее сегодня директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что в деле об убийстве Немцова появились подозреваемые. «Они всегда есть», – сказал он, добавив, что подозреваемые по делу существуют «как версия».

Также в среду президент России Владимир Путин, выступая на коллегии МВД, впервые лично
высказался по поводу трагедии. Он назвал позором для страны резонансные политические убийства, наподобие убийства Бориса Немцова в самом центре Москвы. «Нужно избавить, наконец, Россию от трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», – сказал глава государства. И призвал правоохранительные органы повысить качество работы по раскрытию резонансных преступлений. По его словам, «самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплекой».

Напомним, что похороны Бориса Немцова
(ФОТО) прошли 3 марта на Троекуровском кладбище Москвы.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter