Рус
Eng
Причиной взрыва на шахте в ДНР назвали выброс газа

Причиной взрыва на шахте в ДНР назвали выброс газа

4 марта 2015, 17:30
Общество
Причиной взрыва на шахте в ДНР назвали выброс газа

Причиной взрыва на шахте имени Засядько, предположительно, стал выброс метана. Об этом заявил глава МЧС самопровозглашенной ДНР Алексей Кострубицкий.

В среду утром на шахте имени Засядько на территории самопровозглашенной ДНР произошел взрыв. «Предположительно, это взрыв газа метан», - уточнил Кострубицкий, передает INTERFAX.RU.

По данным МЧС ДНР, всего в шахте в момент взрыва находились 230 горняков. На данный момент подтверждена гибель одного человека.

Как сообщает Генпрокуратуры Украины, по предварительной информации, во время взрыва погиб один человек, еще шесть шахтеров с ожогами были госпитализированы в больницу. Под завалами остаются еще около 30 человек, заявили в ведомстве, передает РБК-Украина.

По словам руководителя аппарата главы ДНР Максима Лещенко, из взорвавшейся шахты вывели на поверхность 198 человек, 15 из них травмированы, передает Газета.ру. Судьба 32 шахтеров на данный момент остается неизвестной.

Стоит отметить, что в Минугля ДНР сообщили, что в шахте были обнаружены несколько тел горняков, но они еще не подняты на поверхность.

Как писали «НИ», ночью 4 марта на донецкой шахте имени Засядько прогремел взрыв. Председатель комитета Гортехнадзора самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цымбаленко ранее заявил, что в результате ЧП погибли 32 человека.

Как отметил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко, свою помощь в спасении горняков на донецкой шахте им. А.Ф Засядько предложили Россия и Луганская народная республика, пишут «Вести». При этом Лещенко опроверг заявления Киева о том, что к месту аварии якобы не были допущены отправленные туда украинские спасатели.

По факту взрыва на шахте прокуратурой Донецкой области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Ранее пресс-секретарь МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Юлиана Бедило, причиной аварии на шахте имени Засядько стал взрыв газовоздушной смеси. Она подчеркнула, что ЧП произошло не в результате артиллерийского обстрела.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter