Рус
Eng
Экс-депутат Баков был снят с рейса Москва-Екатеринбург из-за попытки устроить дебош

Экс-депутат Баков был снят с рейса Москва-Екатеринбург из-за попытки устроить дебош
Новость

4 марта 2015, 16:54
Экс-депутат Баков был снят с рейса Москва-Екатеринбург из-за попытки устроить дебош

Экс-депутата Госдумы, руководителя политсовета Монархической партии Антона Бакова, летевшего из Москвы в Екатеринбург, сняли с рейса «Аэрофлота» во вторник вечером за нарушение общественного порядка.

Решение о снятии Бакова с рейса принял командир воздушного судна. По данным представителя авиакомпании, он нарушал общественный порядок и высказывал угрозы в адрес сотрудников и создавал угрозу безопасности полета. Также у пассажира были выявлены признаки алкогольного опьянения. Баков был передан сотрудникам полиции, но профилактической беседы его отпустили, пишет РИА Новости. В пресс-службе авиаперевозчика также уточнили, что задержка рейса составила 15 минут.

Еще два пассажира добровольно отказались от полета из-за снятия Бакова с рейса. Они должны были вылететь в Екатеринбург вместе с экс-депутатом.

Накануне сайт «Уралинформбюро» со ссылкой на очевидцев сообщил, что Антон Баков подрался в самолете «Аэрофлота» с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. На портале было высказано предположение, что инициатором конфликта был Баков. Он якобы сказал, что Ройзман занял чужое место в салоне. Отмечалось также, что Ройзман и Баков летали в Москву на прощание с оппозиционером Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля.

Однако как заявил сам Ройзман, хотя он и был на том рейсе «Аэрофлота», но никакой драки с Баковым не было. «Меня нет в этой истории. Я просто летел в этом самолете в эконом-классе. Я никого не бил, я не пил», — сказал Ройзман РИА Новости. По словам чиновника, он просто пристыдил Бакова, который был пьян и сел на чужое место.

«Официально: я Бакова в самолете не бил, а читал книжку!», - сообщил Ройзман в своем Твиттере roizmangbn .

При этом утром в разговоре с корреспондентом
Е1.RU Баков заявил, что его не высадили с самолета, а только перевели в бизнес-класс. «Я прилетел на этом же самолете. Сейчас я в Екатеринбурге», – сказал Баков.

Антон Баков в 1997-2000 года занимал пост гендиректора Серовского металлургического завода, владельцами которого в 2000 году стали бизнесмен Михаил Черной и его партнеры. В 2003-2007 гг. он был депутатом Госдумы, до этого дважды баллотировался на посты мэра Екатеринбурга и губернатора Свердловской области, но на выборах занимал второе место.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter