Рус
Eng
Путин просит МВД избавить страну от политических убийств

Путин просит МВД избавить страну от политических убийств

4 марта 2015, 15:22
Общество
Путин просит МВД избавить страну от политических убийств

Президент Владимир Путин, выступая в среду на коллегии МВД России, потребовал повысить уровень раскрываемости преступлений. Он также призвал уделить самое серьезное внимание резонансным преступлениям, в том числе, с политической подоплекой.

«В 2015 году нужно усилить работу по всем ключевым направлениям, прежде всего повысить уровень раскрываемости преступлений, причем как новых, так и прошлых лет», — сказал глава государства, выступая на коллегии МВД, передает «Россия-24».

«Надо избавить наконец Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», — заявил Путин, пишет РИА Новости.

По словам президента, в вопросе раскрываемости преступлений необходим «кардинальный перелом», который изменит качество работы всей правоохранительной системы.

Напомним, что оппозиционер Борис Немцов
был убит на Большом Москворецком мосту. Его застрелили недалеко от Кремля в ночь на 28 февраля. Неизвестный несколько раз выстрелил в политика, а затем скрылся на автомобиле. Немцов был с украинской фотомоделью Анной Дурицкой, но девушка не пострадала. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Вскоре после убийства пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин поручил руководителям Следственного комитета России, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем. Также сообщалось, что президент РФ считает, что преступление «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер». Позже Путин в телеграмме матери политика Дине Эйдман заявил, что будет сделано все, чтобы «организаторы и исполнители подлого и циничного убийства» понесли наказание.

Ранее в среду глава ФСБ Александр Бортников, отвечая на вопрос о подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова, сказал, что подозреваемые «всегда есть», сообщает Forbes. По его словам, подозреваемые по делу существуют «как версия».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter