Рус
Eng
По факту избиения пациента врачами в Петербурге возбуждено дело

По факту избиения пациента врачами в Петербурге возбуждено дело
Новость

4 марта 2015, 13:28
По факту избиения пациента врачами в Петербурге возбуждено дело

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения бригады «скорой помощи» с местным жителем, находящимся в бессознательном состоянии. Ранее в Сети появилась видеозапись с камер наблюдения в подъезде и на крыльце жилого дома, на которой врачи избивают беспомощного пациента.

В Санкт-Петербурге камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как в ночь на 27 февраля «скорая» приехала в один из домов Невского района города для оказания медпомощи местному жителю, который находился без сознания. На записи, которую продемонстрировал «Первый канал», видно, как медики тащат мужчину по полу подъезда, подталкивают его ногами, затем волокут его по лестнице и кладут на сырой асфальт у автомобиля «скорой помощи». Затем врачи наносят потерпевшему несколько ударов тряпкой и ногами. После этого мужчину затаскивают на пол салона автомобиля и увозят.

Стоит отметить, что пациент с травмой головы был доставлен в Александровскую больницу как неопознанный и помещен в реанимацию.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст 124 УК РФ (неоказание помощи больному)», - сообщили представители СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росдравнадзору провести проверку качества оказания медицинской помощи пациенту в Санкт-Петербурге.

«В связи с появлением в СМИ информации о неподобающем обращении врачей скорой помощи Санкт-Петербурга с пациентом, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения осуществить по данному факту проверку качества оказания медицинской помощи гражданину», - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter