Рус
Eng
Один из фигурантов дела о нападении на Сергея Филина выходит на свободу

Один из фигурантов дела о нападении на Сергея Филина выходит на свободу
Новость

4 марта 2015, 13:14
Один из фигурантов дела о нападении на Сергея Филина выходит на свободу

Осужденный по делу о нападении на балетмейстера Большого театра Сергея Филина Андрей Липатов выходит сегодня из колонии.

«Наказание полностью отбыто», - сообщил адвокат Сергей Жорин. По его словам, Липатов уже должен был покинуть территорию колонии.

Нападение на Филина произошло 17 января 2013 года в Москве. В лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес около 30 операций.

За это преступление были осуждены солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, исполнитель Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов.

Дмитриченко, как организатор нападения, получил 6 лет колонии строгого режима. Исполнитель Заруцкий был приговорен к 10 годам колонии особого режима в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива, а доставивший Заруцкого на место совершения преступления водитель Андрей Липатов — к 4 годам заключения в колонии строгого режима.

Впоследствии Мосгорсуд переквалифицировал действия осужденных по данному делу, а суд
смягчил приговоры . В результате Дмитриченко получил пять лет шесть месяцев колонии вместо прежних шести лет, Заруцкий - девять лет вместо 10 лет, Липатов - два года колонии вместо четырех.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter