Рус
Eng
Савченко могут перевести в гражданскую больницу

Савченко могут перевести в гражданскую больницу
Новость

4 марта 2015, 00:00
Савченко могут перевести в гражданскую больницу

Вчера первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый заявил, что Надежду Савченко, которая больше двух месяцев голодает в СИЗО, могут перевести в гражданскую больницу, но лишь «в случае серьезного ухудшения здоровья». По его словам, в настоящее время нет «никаких патологических изменений в состоянии здоровья» украинской летчицы.

Однако один из адвокатов Савченко Николай Полозов сообщил «НИ», что для него «по меньшей мере странно» слышать такую оценку состояния его подзащитной: «Надежду рвет желчью, у нее болят почки, диагностирована сердечно-сосудистая недостаточность». Г-н Полозов напомнил, что две недели назад Савченко осматривали независимые немецкие медики, установившие, что точкой невозврата для женщины станет, вероятно, 6–8 марта. После этого, если она не начнет питаться, она уже не сможет вернуться к нормальной жизнедеятельности.

Николай Полозов вспомнил историю советского диссидента Анатолия Марченко, голодавшего 117 дней: «Когда состояние его здоровья стало совсем плохим, его поместили в гражданскую клинику, где он умер. Таким образом власти сняли с себя ответственность».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter