Рус
Eng
Участники антивоенного схода в Москве успели выпустить в небо голубей

Участники антивоенного схода в Москве успели выпустить в небо голубей

4 марта 2014, 23:57
Общество
Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Участники антивоенного схода в Москве успели выпустить в небо голубей

04.03.2014. Народный антивоенный сход прошел сегодня вечером в центре Москвы у здания Минобороны. На акции, которую организовали через социальные сети, были задержаны десятки участников.



На акции присутствовали около 150 человек, отмечает Грани.ру. Многие были с плакатами, в первую очередь полиция задерживала именно их. В автозак попадали даже те, у кого на листках бумаги было написано «Миру – мир». В автозаки попадали и те, кто просто стоял на тротуаре рядом с толпой.



«Больше двух не собираться», - время от времени объявляли полицейские в мегафон. Затем происходили «зачистки». При этом участники акции успели выпустить два десятка белых голубей.



По данным ОВД-Инфо, задержаны 43 человека. «Всех задержанных у министерства обороны доставили в ОВД. 3 задержанных, видимо, не стали доставлять в полицию, а один задержанный был увезен в больницу», - говорится на сайте. Среди задержанных - известный лингвист Ирина Левонтина, гражданские активисты Ильдар Дадин, Геннадий Строганов, Алексей Никитин, Даниил Когтев, Рэйда Линн, Никс Нэймени.



Подробнее -
в фоторепортаже «НИ» с места событий. Как писали «НИ», в минувшие выходные в Москве и других российских городах состоялись антивоенные акции, которые были пресечены полицией. 3 марта Пресненский райсуд Москвы приговорил гражданина Белоруссии Владислава Дронова и гражданина Украины Романа Немучинского к 5 суткам ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского). Все они были задержаны в воскресенье у здания Минобороны. Большинству жезадержанных на антивоенных акциях были присуждены штрафы.



Всего на воскресных антивоенных акциях у Минобороны и около Кремля
были задержаны как минимум 362 человека. Сотни демонстрантов были задержаны. Митинги и пикеты против ввода российских войск на Украину прошли в Санкт-Петербурге (30 задержанных) и ряде европейских городов (в том числе в немецком Мюнхене).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter