Рус
Eng
«Наши» открестились от фальсификаций голосов и «каруселей»

«Наши» открестились от фальсификаций голосов и «каруселей»
Новость

4 марта, 17:59
«Наши» открестились от фальсификаций голосов и «каруселей»

В день выборов президента России 4 марта представители прокремлевского молодежного движения «Наши» подтвердили, что несколько тысяч членов движения приехали в Москву из регионов, прихватив с собой открепительные удостоверения для голосования в столице.

Ранее информагентства опубликовали сообщения, что на Болотной площади в центре Москвы стоят около 100 автобусов с провинциальной молодежью, которых периодически развозят на избирательные участки для голосования.

«Молодые люди, приехавшие в Москву в день выборов президента для того, чтобы не допустить провокаций и дестабилизации ситуации, хотят отдать голос за своего кандидата и взяли для этого открепительное удостоверение в своем городе. Мы, в свою очередь, организовали для них транспорт до ближайших избирательных участков», - заявила сегодня комиссар движения «Наши» Мария Кислицына.

Как передает INTERFAX.RU, комиссар категорически отвергла слухи, что члены движения «Наши» участвуют в так называемых «каруселях», когда люди с открепительными удостоверениями голосуют сразу на нескольких участках.

«Никаких фальсификаций голосов и «каруселей» нами не проводится», - сказала Кислицына.

Комиссар движения напомнила, что с 4 по 12 марта несколько тысяч активистов движения «Наши» организуют круглосуточный мониторинг улиц и площадей Москвы, чтобы предотвратить возможные провокации. Сегодня, в день выборов, около 20 тысяч участников движения выйдут на улицы Москвы.

Ранее в воскресенье ряд СМИ сообщили, что на центральные площади города стягиваются силы полиции и ОМОНа для обеспечения правопорядка после завершения голосования. Кроме того, сообщалось, что сотрудники спецслужб заняли крыши высотных зданий в центре города.

На страничке известного блогера Андрея Мальгина выложены фотографии из центра Москвы, на которых запечатлены армейские и милицейские грузовики. Десятки грузовых автомобилей стоят напротив Кремля, здания мэрии Москвы, Госдумы РФ, возле Большого театра и других учреждений в центре столицы.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter